Лучшие мировые фотографы еды
22 февраля 2013 | Опубликовано в статьюшечки | 5 Комментариев »
Совсем недавно Дежурка публиковала подборку сайтов с большим фоновыми фотографиями еды. Находясь под впечатлением от этих сайтов, захотелось посмотреть на профессионалов, чьи фотографии вызывают столь активную выработку желудочного сока. Ведь уметь фотографировать еду дано не каждому, а еще и так, чтобы ее захотелось съесть, — вообще единицам. Это целое искусство, которое требует массу усилий и опыта. Давайте познакомимся с именами некоторых из известных фуд-фотографов.
Marcus Nilsson ( Маркус Нильсон)
Нью-йоркский фотограф Маркус Нильссон имеет ярко выраженный и нетрадиционный подход к фотографии пищи. Бывший шеф-повар после 10 лет работы в ресторанном бизнесе в 28 лет решил заняться изучением изобразительного искусства в Нью-Йорке. Он изучал B & W фотографию, а оттуда наткнулся на фотографии пищи.
Интервью с фотографом читайте здесь
____________________________________
David Munns (Дэвид Маннс)
Работы Дэвида Маннса, разделяя общую тему, характерны всплеском сильного, но рассеянного освещения, вызывая по-летнему беззаботные и легкие ощущения при просмотре его фотографий. Дэвид чаще всего предпочитает классический угловой вид на блюдо – тарелка под небольшим углом обзора.
____________________________________
Matt Armendariz — фотограф из Лос-Анджелеса. С 2009 года преподает в собственной мастерской фуд-фотографию. Работает для издательского дома Марты Стюарт и журнала Time.
____________________________________
Lara Ferroni (Лара Ферони)
Лара содержит крохотную студию в Сиэттле, расположенную в ее доме. Больше всего ее привлекает естественный солнечный свет, который дарит фотографиям ощущение дома и чуда. Ее снимки можно встретить во многих журналах и на сайтах, посвященных еде и путешествиям.
Lou Manna (Лу Манна)
На протяжении 15 лет работал в New York Times, а в 1990 году открыл собственную студию. Фуд-фотограф с тридцатилетним стажем, его работы напечатаны более чем в сорока кулинарных книгах, не говоря уже о журналах и рекламе.
Майкл Рэй живёт в Питсбурге. Фотографии Майкла используют различные компании в оформлении упаковок для еды. Также они украшают кулинарные книги и специальные издания.
Еда, натюрморты и стиль жизни фотографа Pornchai Mittongtare объединяются в сочетании с яркими цветами и формами в тщательно спланированных кадрах. Вряд ли вы найдете работы Pornchаi с просто выложенным на тарелке блюдом. Pornchаi работает при естественном освещении студии в Калифорнии, где почти круглый год он может использовать солнечный свет, что и можно наблюдать в его работах.
Большое количество кулинарных книг в 60-ти странах мира используют в качестве иллюстраций работы Рика Судерса из Колорадо. В 2003 году он входил в Топ 10 лучших фуд-фотографов планеты, в 2005, 2007 и 2010 году был назван лучшим фотографов напитков. Его фотографии отличает яркость и насыщенность цвета.
Франческо — итальянский шеф-повар, работавший в многочисленных ресторанах и преподававший в Кулинарном Институте Нью-Йорка, никогда не расстается с фотоаппаратом. Его снимки имеют своеобразную перспективу и демонстрируют таинственность еды. Тонелли фотографировал для многих сетевых агентств, транснациональных корпораций и международных изданий.
Автор — Дежурка
22 февраля 2013 в 13:28
Такое нельзя смотреть посредине рабочего дня.. слюнки текут) А подборка хороша!:)
25 февраля 2013 в 12:40
вкусно пофоткано)
28 февраля 2013 в 21:21
Потрясающие фотографии. Особенно понравился Francesco Tonelli. У него самые аппетитные фотографии
29 мая 2013 в 19:37
Тут качественные фото еды — racion.net
2 июня 2013 в 18:13
а еще очень даже неплохие работы тут нашла: slavapozdnyakov.ru